Вы стали фигурантом. Что это значит?

Все, кто поддержал войну России против Украины или, так называемую, «специальную военную операцию», навсегда останутся в наших публичных архивах. Какой бы режим не пришел на смену, с большой долей вероятностью он станет порицать ужасы этой войны. Тогда, как минимум, фигуранты нашего проекта станут persona non grata в обществе. С большой долей вероятности они не только не смогут сохранить значительную часть активов, но и вряд ли им удастся претендовать на хорошую должность и признания в социуме. А как максимум, те, кто публично поддержал «военную операцию», ответят по закону за призывы к агрессивной войне и пособничество в насильственном удержании власти.

Мы понимаем, что немало заявлений фигурантов нашего проекта – результат давления вышестоящих чинов. Но это не отменяет их степень личной вины. Если коррупционные преступления требуют значительной доказательной базы, то здесь факт уголовного преступления налицо и его доказательство не потребует больших усилий для следствия.

Если вы считаете, что попали в список Нюрнбергского проекта 2.0 по ошибке, напишите по адресу nuremberg2022trials@proton.me с указанием ваших разъяснений и фактов.