О нас
Команда проекта "Нюрнберг 2.0"
Мы, граждане РФ, считаем, что персональные санкции в отношении россиян, публично поддержавших военное положение России в Украину, эффективно дополнят секторальные экономические санкции и будут более наглядной и доходчивой мерой для различных слоёв населения России. Из разговоров с людьми с умеренными политическими взглядами (про-Путин VS анти-Путин), мы видим, что секторальные санкции могут способствовать сплочению вокруг Путина и более широкой поддержке войны по принципу “наших бьют – защищаемся все вместе”.
Мы считаем, что расширение персональных санкций параллельно с введением общеэкономическиъх санкций окажет максимально эффективное действие. Расширение персональных санкций должно быть направлено не только на активы олигархов или включение в санкционные списки новых лиц из числа путинской элиты, но также на всех пропагандистов агрессивной войны любого уровня: медиа-персон, госслужащих, военных и представителей силовых структур, депутатов, учерых, деятелей культуры, журналистов, бизнесменов и т.д.

Мы считаем необходимым введение визовых и финансовых ограничений против тех, кто публично поддерживает путинское вторжение в Украину до тех пор, пока они не начнут публично заявлять, что они против войны, публично мотивируя свою позицию. Так мы ускорим крах путинской системы, приблизим окончание войны в Украине, а может быть, предотвратим гражданскую войну в России. Система строится на каждом, кто говорит: “А что я один мог сделать?”

Зачем мы делаем этот проект?

Ни для кого не секрет, что путинский режим стал беспрецедентным по степени коррупции и вовлечению общества в свои преступления. В России произошла отрицательная селекция уровней власти. Сформировалась коррупционная вертикаль, что в свою очередь значительным образом изменило ценности народонаселения.

Преступления против человечества путинским режимом совершались с самых первых дней его правления и даже чуть раньше. Массовые убийства, будь то подготовка «рязанского сахара» или «Норд Ост», характеризуют начало целой эпохи геноцида.

Сирия, Ливия или уничтожение собственного народа напрямую или косвенно оставались в информационном поле, но не имели должного резонанса в мировом обществе.

Но сейчас все поменялось. Ужасы военного конфликта с Украиной 2022 года стали доступны мировой публике. Несмотря на влияние пропаганды, значительная часть россиян увидела детей, инвалидов, трупы в городе Буче и стертые с лица земли населенные пункты Украины.

Все те, кто поддержал «специальную военную операцию» навсегда останутся в наших публичных архивах. Какой бы режим не пришел на смену, с большой долей вероятности он станет порицать ужасы этой войны. Тогда, как минимум, фигуранты нашего проекта станут persona non grata в обществе. С большой долей вероятности они не только не смогут сохранить значительную часть активов, но и вряд ли им удастся претендовать на хорошую должность и признания в социуме. А как максимум, те, кто публично поддержал «военную операцию», ответят по закону за призывы к агрессивной войне и пособничество в насильственном удержании власти.

Естественно мы понимаем, что большинство заявлений фигурантов нашего проекта – результат давления вышестоящих чинов. Но это не отменяет их степень вины. Если коррупционные преступления требуют значительной доказательной базы, то здесь факт уголовного преступления на лицо и не потребует больших усилий для следствия.

Участие в нашем проекте это то, что гражданское общество способно эффективно сделать уже сегодня.
Проект сейчас только на начальной стадии своего развития. У нас большие планы и они вполне достижимы. Пока следствие и прокуратура работают на режим диктатора, мы частично заменяем их функции.

Просим вас максимально распространить информацию о Нюрнбергский процесс 2.0

 

Команда
Светлана Кошкарева

“Необходимо введение визовых и финансовых ограничений против тех, кто публично поддержал вторжение в Украину до тех пор, пока они не начнут публично заявлять, что они против войны, публично мотивируя свою позицию.”

Марина Корнеева

“Война в Украине это космических масштабов зло, и все кто в ней как либо учавствует, должны за это ответить.”

Воин Света

“Война России против Украины – самое страшное, что могло произойти в истории двух народов. Все разжигатели войны, ненависти и убийств должны понести наказание и подвергнуты люстрации.”

Воин Света

“Чтобы диктатор, разваливший страну, испортивший все, чего касается больной человек с имперский сознанием остановился и перестал нападать на соседние страны, расширяя разруху все больше и больше.”

Воин Света
Воин Света

“Мы, как граждане РФ, считаем, что персональные санкции в отношении россиян, публично поддержавших военное вторжение Росии в Украину, эффективно дополнят секторальные экономические санкции. Они будут более наглядной и доходчивой мерой для различных слоёв населения России.”

Воин Света

“Расширение персональных санкций должно быть направлено не только на активы олигархов или включение в санкционные списки новых лиц из числа путинской элиты, но также на всех пропагандистов агрессивной войны любого уровня: медиа-персон, госслужащих, военных и представителей силовых структур, депутатов, ученых, деятелей культуры, журналистов, бизнесменов.”

Воин Света

“Мы ускорим крах путинской системы, приблизим окончание войны в Украине, а может быть, предотвратим гражданскую войну в России. Система строится на каждом, кто говорит: “а что я один мог сделать?”